m.188euro.com-特纳背部受伤

石家庄至涞源石家庄运河桥客运站乘车,乘车时间7:00、14:00,车程约4个小时,车费约95元。有传闻称,新款卡罗拉将搭载宝马的引擎。罗媛认为,人工智能正在深刻地改变教育,但人工智能不仅无法替代教师,而且名师的优势在未来的教育中会更加明显。
诺如病毒相关知识
发布时间:2018-12-06    发布人:ym

    

  ►什么是诺如病毒?

  诺如病毒是一组杯状病毒科的病毒,以前也称之为“诺瓦克样病毒”。诺如病毒感染影响胃和肠道,引起胃肠炎或“胃肠流感”。

  ►感染诺如病毒的症状是什么?

  诺如病毒感染引起胃肠炎。胃肠炎是指胃、小肠和大肠的炎症。胃肠炎的症状是恶心、呕吐、腹部痉挛性腹泻。部分患者有头痛、发热、寒战、肌肉疼痛等症状,通常持续1-2天。一般在摄入病毒后24-48小时出现症状,但最早12小时也可能发病。没有证据表明感染者能成为长期病毒携带者,但是从发病到康复后2周,感染者的粪便和呕吐物中均可检出病毒。

  ►诺如病毒如何传播?

  感染者粪便和呕吐物中可以返现诺如病毒。健康者可以通过以下几种方式感染诺如病毒:食用诺如病毒污染的食物或饮用诺如病毒污染的饮料;接触诺如病毒污染的物体或表面,然后手接触到口;直接接触到感染者(如照顾病人,与病人共同进餐或使用相同的餐具);也可通过附近呕吐物细小飞沫污染。一些暴发是由于食用从污染的水中捕获的牡蛎。其他产品如色拉和冰冻水果也可能在来源地被污染。

  ►为什么诺如病毒感染对食品加工者很重要?

  患诺如病毒性胃肠炎的食品加工者对其他人更加危险,因为别人食用他们加工的食物和饮料后,可能引起疾病的暴发。诺如病毒性胃肠炎暴发可发生在饭店、游船、育儿室、医院、学校、宴会厅、夏令营和家庭聚餐中,据估计半数的食物相关性疾病暴发有诺如病毒引起。

  ►诺如病毒性胃肠炎能治愈吗?

  病程自限,一般为2-3天,恢复后无后遗症。然而不能喝足够多水来补充呕吐、腹泻所丢失水分的人可能出现脱水,需要特殊的医学观察。这些人包括儿童、年老者和不能自理的所有年龄段人。

  ►怎样预防诺如病毒性胃肠炎?

  使用洗手间后洗手和加工食物之前洗手对预防病毒扩散很重要。近期感染诺如病毒的食品加工者可以在饭店中从事其他工作,如收银员、迎宾员。诺如病毒患者经常发生无预兆剧烈呕吐,呕吐物有感染性。呕吐物附近任何表面都应该迅速清理并用漂白剂消毒,然后冲洗干净。诺如病毒污染的食物应当扔弃。纺织品(包括衣服、毛巾、桌布和餐巾)沾染呕吐物或粪便时,应迅速高温清洗。生食蔬菜前应当彻底清洗。适当处理污水和污染的尿布可以减少诺如病毒传播和预防疾病。

  ►一个人能多次感染诺如病毒吗?

  是的,一个人一生中能多次感染诺如病毒。原因是诺如病毒类型较多,感染某一类型病毒不能预防其他类型的感染。且诺如病毒极易发生变异,感染后缺乏交叉保护,这是很难开发诺如病毒疫苗的主要原因。