m.188euro.com-2017年力争实现50%的增速

2013年5月1日至2015年6月15日期间生产的2013-2015款进口捷豹XF。走在古城墙上,绕着城墙一周,4000处古民居、300座老铺子错落有致。那时南大街、西大街的铺子还未开,位于北边居民区里的人们已经开始一日劳作。如仅提供护照首页和资料表预约指纹采样时间,请务必确保资料完整、正确,预约完成后任何信息无法更改,所有材料(原件或复印件)必须在指纹采样日期前4个工作日交齐,否则需额外支付加急操作费100元/人。
礼乐文化 博大精深——孔庙国子监博物馆社会实践活动
发布时间:2018-05-03    发布人:ym

    

  4月10下午,强风渐起,我校初一年级师生不减兴致,在国子监和孔庙开展社会实践活动:跃龙门,占鳌头;看古建,观展览;赏《大成礼乐》,行释菜礼谢师恩,在情境再现中体味了中国传统礼乐文化的博大精深。

  春天的国子监,花木繁盛,清香幽雅。宽敞明亮的院落,参天古老的槐柏,独特风貌的建筑,仿佛向我们讲述着一座古老学府的历史故事。国子监又称“太学”或“国学”,是我国元、明、清三代国家管理教育的最高行政机关和国家设立的最高学府,占地面积为2万7千多平米。它的建筑坐北朝南,中轴线依序为集贤门、太学门、琉璃牌坊、辟雍、彝伦堂、敬一亭。踏入集贤门,初一全体学生重新整队,按班分成四个“集贤”小队,在博物馆讲解员的带领下,开启了一场文化穿越之旅。

  步入不设门槛的太学门,学生们明白了当时天下学子无论贵贱,都可以通过勤学苦读改变命运。甬道中迎面一座琉璃牌坊,三门四柱,覆着黄色琉璃瓦,高大华美,牌坊正背两面刻有"圜桥教泽"、"学海节观",均系乾隆皇帝御书,以示皇家向学重教的传统。高大的牌楼又有着“龙门”的美好寓意,四组“集贤小队”成员个个饶有兴致,按照男左女右的老规矩,跨越了龙门,又庄重地摸了牌坊东侧的鳌头,带着学业有成,奋发向上的美好希翼,离开了这座老北京唯一一座专为教育设立的琉璃牌坊。国子监最壮观独特的建筑是“辟雍”,梁思成将它列为是北京“六大宫殿”之一。眼前这座辟雍建于1784年即清乾隆四十九年,四面环水,坐落在一座圆形水池中央的四方台上。辟雍古制曰“天子之学”, 辟雍是专供皇帝亲临讲学的宫殿。殿内“金砖墁地”,彩绘墙上悬挂着乾隆御笔“雅涵於乐”的匾额。大殿中央陈列着龙椅宝座、五峰屏和御书案,据解说是按昔日乾隆皇帝“临雍讲学”时的场景布置的。彝伦堂前的状元桥也是学生留恋驻足的地方,参观两个陈列展览馆后,带着对古代科举制的初步了解,集贤小队来到更为崇敬的孔庙。

  康熙书写的“万世师表”悬挂在大成殿的外檐,极其醒目;已近七百年的历史,至今繁枝盘错,挺拔苍翠的“辨奸柏”,叹为观止;198座元、明、清三代进士题名碑列立两旁,十三经碑文,更是蔚为壮观。集乐曲、乐舞、吟诵三位于一体的演出《大成礼乐》,让学生感受到礼乐文化的肃穆庄重、典雅纯正和含蓄和谐之美。第一幕《学而》里一群手捧竹简,头戴冠巾的儒生们恭敬虔诚的诵读着流传千年的《论语》:“有朋自远方来,不亦乐乎”“学而时习之”“温故而知新”……在樽樽豪爽,舞之蹈之的琴瑟声中,师生们感受着孔子治学思想的时代精神;在最后一幕《大同》里,身着红衣、头插羽毛的儒生在一位头领的带领下表演了“八佾舞”,这是祭祀孔子的专有舞蹈。耳边响起的始终是一片庄重祥和肃穆的礼乐声,仪仗威严,乐舞升平。最后所有演员带领现场观众一起祭拜先师。整个《大成礼乐》表演在“天下大同、千秋宁和”的祈愿声中结束了,潜移默化中师生们感受到中国传统礼乐文化的精髓“以礼修身,以乐感人”。最让学生难忘的是,他们身穿古代汉服,在博物馆老师的引领下,席地而坐,先正衣冠,行释菜礼,感谢师恩,后明事理。那份庄重,那份认真,那份投入,让在场的老师们感受到孩子们内心的触动和一次难得的心灵成长。

  社会实践活动顺利结束了,700多年历史的孔庙国子监在繁华之后,不再车马喧闹,倒有着一番不入流俗的淡泊。儒学与科举制至今在中国乃至世界有着很大的影响力,促成文化教育的普及,激发了人们勤奋读书的热情。我们新时代的学子更有责任去了解我们的本土文化,继承和传播我国博大精深的礼乐文化。

 

  2018年4月10日

积极推进产业创新转型

 

支付旅游费用20%的违约金

 

就是手机没电了

 

实现地方与企业的合作共赢

 

另有小幅耸吉计2000幅