m.188euro.com-因此许多农户家任由田地荒着

教师们不禁为学生的文章点赞。----------------把岩壁下方长满青苔的碎石搬开,有和先前墓室相类的简易台阶;台阶往上,就是用石块封堵的一面墙,已被先前那场地震,震得有些松动。今年“双培计划”计划招收98人,采用“3+1”教学模式,即前三年在央属高校学习,第四年回到首经贸学习。
预防“手足口”,你应该了解
发布时间:2017-11-14    发布人:ym

    

  你听说过”手足口“病吗?你的身边有人得”手足口“吗?认识和了解”手足口“有助于你远离威胁,与健康为伴!

10.jpg

  病因

  有多种肠道病毒可引起手足口病。其中最常见的是柯萨奇病毒A16型及肠道病毒71型。其感染途径包括消化道,呼吸道及接触传播。

  临床表现

  手足口病以儿童多见,但是各个年龄人群均有发病。潜伏期:一般2~10天。

  起病急,主要病状为发热、口腔黏膜出现散在疱疹或溃疡,手心脚心出现斑丘疹,后转为疱疹为特征。因此本病俗称“手足口”。多在一周内痊愈,预后良好。

12.jpg

13.jpg

14.jpg

  少数病例在发病1~5天左右出现脑膜炎、脑炎、脑脊髓炎、肺水肿、循环障碍等,极少数病例病情危重,可致死亡,存活病例可留有后遗症。

  检查

  实验室检查:血白细胞数减低或正常。咽拭子或粪便标本送至实验室2~4周可检测到病毒。

15.jpg

  诊断

  根据临床症状及体征,在大规模流行时,尤其是口腔、手足部位的典型皮疹分布特点。诊断不困难。

  治疗

  1.一般治疗

  本病如无并发症,预后一般良好,多在一周内痊愈。主要为对症治疗。

  (1)首先隔离患者,接触者应注意消毒隔离,避免交叉感染。

  (2)对症治疗,做好口腔护理。

  (3)衣服、被褥要清洁,衣着要舒适、柔软,经常更换。

  (4)剪短指甲,注意不要抓破皮疹

  (5)可服用抗病毒药物及清热解毒中草药,补充维生素B、C等。

  2.抗病毒治疗

  因为抗病毒药一般在发病24小时到48小时前使用才是最佳的。而往往我们确诊手足口病的时候,都已经过了最有效的治疗阶段,现在也不提倡用抗病毒的药物。

  预防

16.jpg

  日常注意饭前便后、外出后要认真洗手,不喝生水。不吃生冷食物,避免接触患病人员。

  看护人接触患者前、后均要洗手,并妥善处理患者的排泄污物。

  本病流行期间不宜带到人群聚集、空气流通差的公共场所,注意保持家庭环境卫生,居室要经常通风,勤晒衣被。

  如果出现可疑症状要及时到医疗机构就诊,不要接触健康人群,患者的衣物进行晾晒或消毒,对患者排泄物及时进行消毒处理;轻症者不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。

  托幼学校单位每日认真进行晨午检,发现可疑病例时,采取及时送诊、居家休息的措施。