m.188euro.com-感觉还比较满意

从那时起,莫尔日每年都举办郁金香节。作为狗粮粉之一的王栎鑫,为证明事情的真实性,甚至爆出自己吃过的狗粮品牌,不料蔡文静竟也是同道中人。方特东方神画主题乐园的主旨就是传承中国历史文化,同时运用暗黑骑乘、四面幻影成像、实景特技机器人等全球顶尖的VR、AR、MR高科技设备技术,设计出《女娲补天》、《千古蝶恋》、《穿越火焰山》等20多个优秀的主题项目。
也谈尚武精神
发布时间:2012-03-06    发布人:xwsyadmin

    

 

中国自古以来就有尚武精神的说法,随着时代的变迁,现在的尚武又有了新的内涵。21世纪和平崛起的中国正面临着许多问题,而有些问题的解决就需要尚武精神。
     说到有尚武精神的国家不得不提到俄罗斯和瑞士。先说俄罗斯,它最体现尚武精神的就是红场的阅兵式。红场阅兵式是为了庆祝苏联十月革命胜利的活动,在苏联解体前红场阅兵都是苏联的最大的活动,当坦克和装甲车隆隆驶过红场时更是阅兵式的高潮。但是苏联解体后由于国家实力减弱以及从态度上对西方的顺从,导致连续几年都没有搞阅兵式,只是由于这几年普京上台后才搞起来。整个阅兵式中最体现俄罗斯尚武精神的就是老兵方队,这些曾经参加过卫国战争的老兵们虽然已经走不出标准的正步但却还能敬一个标准的军礼,而全社会都向他们致以崇高的敬意。国家就以这种方式来向民众传达尚武的精神。也正是这种精神使俄罗斯让西方敌对势力不敢小觑。
  瑞士是一个很小的国家,它奉行永久中立政策,但实行的是全民皆兵的义务兵役制。瑞士的人民经常这样说:如果我们走路时先迈出右脚,那么我们是一个公民。如果我们先迈出的是左脚,那么我们就是一名战士。由于政府要求公民家中可以有枪,所以近期瑞士的暴力事件增多,有些人认为民众不能有枪,所以政府组织了一次投票,但大多数人认为不可以,因为放下枪的瑞士军队没有战斗力。同样在民间也有许多射击俱乐部,所以几乎所有瑞士人都会使枪;而政府则每年都花时间去拍国防教育电影,等等。种种做法让瑞士的尚武精神得以传承。正是由于这种精神在瑞士全国的大力提倡,让瑞士具备不被其他国家所左右的实力,才能得以保持多年的中立态度,从而让自己的国家能始终保持在和平的环境中。
现在,由于美国战略重心转向亚太,由此引起中国南海问题升级,这是对中国的挑战。在这一挑战面前,中国的青年们又应从尚武精神中获得哪些启示?孙子兵法说,不战而屈人之兵是兵家的最高计谋,但不战而屈人之兵,前提是自己要拥有强大的威慑力才能实现。尚武的“武”字是由“止”“戈”两字组成,“止戈为武”,“止戈”的意思就是和平,所以要想和平,就必须以“武”来作为基础和保障,因此,首先要使我们国家的军队强大起来,外敌才不敢造次。其次,从古代的长城可以看出,中国自古以来都是以防御为战略的国家,有强大的防御能力才能保证国家和平发展,就像俄罗斯一样。中国是个爱好和平的民族,尚武不是所谓的穷兵黩武,不是造了几艘航母就今天打这个,明天敲那个。
  说到尚武就不得不提到亮剑。亮剑,是指古代剑客在相遇时都要亮出自己的剑来接受挑战,不管敌人有多么强大都要接受挑战,狭路相逢勇者胜。有了强大的能力却并不代表外敌不敢入侵,有了这种亮剑精神敌人才不敢入侵。只要勇敢没有不能做到的。尚武精神和亮剑精神很相似。而现在我们青年人更要敢于亮剑,勇于亮剑,才不会使外敌入侵中国,才会发展,才会剑锋所指,所向披靡。

                                                                                                                                                                                                  高一(4)寇晋徽