m.188euro.com-5、西岭雪山距离成都市区最近的雪山

中国驻菲大使馆提醒:鉴于目前薄荷岛及周边存在较大暴恐风险,中国驻菲律宾大使馆在此特别提醒赴/在菲中国公民:近期暂勿前往薄荷岛及周边区域,已在该地区旅行人员请尽快结束行程离开。可是警察发现他偶尔跑出去溜达。(作者王永杰,系北京泽永律师事务所主任律师)正文已结束,您可以按alt+4进行评论75所部属高校晒2017年度预算清华超233亿元居首2017-05-0507:53:50新京报讯(记者沙璐实习生王俊)近日,部属高校2017年度部门预算相继“出炉”。从目前来看,很多汽车品牌的4S店服务只能覆盖店面周围的区域且越来越多的4S店已经搬迁至城市边缘区域,这往往给汽车销售和维修业务的开展带来很多限制,但对于苏宁、国美这类家电零售巨头而言,他们坚信“汽车就是大件家电”,更重要的是他们拥有覆盖面更为广泛、网点密度更高的线下实体店数量,而通过打造线上与线下相结合的双渠道模式,这将有利于解决当前汽车行业的销售痛点。
冬季预防流感知识
发布时间:2011-12-15    发布人:sgx

    

  一、什么是季节性流感

  季节性流感每年都有发生,主要是由既往在人群中流行过的流感病毒经过较小的变异(抗原漂移)引起,每年的严重程度不一样,发病人群主要为儿童和老人。在我国北方地区,季节性流感主要集中在冬、春两季,南方地区夏季也有流行。

  二、季节性流感的症状

  季节性流感是由流行性感冒病毒引起的急性呼吸道传染病,临床表现为发热、流涕、鼻塞、咽痛、咳嗽、头痛、肌痛、乏力、呕吐和(或)腹泻,部分病人可发展至气管炎,甚至肺炎等并发症。

  三、季节性流感的传染源、潜伏期和传播途径

  季节性流感传染源主要是人,从潜伏期起即有传染性,发病3天内传染性最强。流感的传播有五个环节,即:人→呼吸道→飞沫→呼吸道→易感者。

  四、季节性流感的预防方法

  1、要保持良好的个人及环境卫生,勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手,不用污浊的毛巾擦手。双手接触呼吸道分泌物后(如打喷嚏后)应立即洗手。

  2、打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,避免飞沫污染他人;流感患者在家或外出时佩戴口罩,以免传染他人。

  3、要均衡饮食、适量运动、充足休息,避免过度疲劳。

  4、每天开窗通风数次(冬天要避免穿堂风),保持室内空气新鲜;在流感高发期,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所;不得已必须去时,最好戴口罩。

  5、在流感流行季节前接种流感疫苗也可减少感染的机会或减轻流感症状。卫生部制定了《中国流行性感冒疫苗预防接种指导意见》,已登载在卫生部网站。

  6、对于素有内热的人(可以简单理解为容易上火的人)的具体建议,总体说来有两方面:一方面要避免进食中医所说的温热性食物(主要是指种类细粮食品、高糖份食物、高油脂食物等)、辛辣麻型调味品、各类中药制成的补品(绝大多数调味品、中药补品均为辛温走窜之品);另一方面要 选用一些寒凉性中药饮片浸泡,代茶饮用一段时间,配合偏于寒凉的蔬菜、水果、食用菌类。

  不要使用影响食欲的各类感冒药,切忌忽冷忽热的环境温度变化。