m.188euro.com-途经钟祥、彭墩、常德

在现场提问和现场考察的环节中,测评组人员对中心便民服务、窗口规范化服务标准以及服务环境进行了严格的监督检查,迎接检查的中心员工积极从容的回答测评组提出的关于《乌鲁木齐市创建全国文明城市应知应会》内容。学生参加初中学业水平考试不收取报名考试费。随着石校长宣布2017年缠溪中学第三届感恩文化艺术节开幕,艺术节正式开始。
低碳再继续-国旗下讲话
发布时间:2011-12-14    发布人:sgx

    

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

  今天我国旗下讲话的题目是:低碳再继续。

  您是否记得5月31日,“关爱地球,还我绿色”气候酷派活动启动仪式在我校隆重举行?我是low-carbon调查组小队的一名成员。今天我代表“1+6”气候影响力小队和low-carbon调查组,就5个月来我们开展的活动情况向大家做一汇报。

  气候酷派绿色校园行动启动以后,我们在学校的一楼大厅贴出倡议书画了宣传海报,在老师的带领下来到陶然亭公园、宣武公园利用展板、问答等形式对游人进行低碳与环保的宣传,吸引了众多游客的目光。

  在学校我们经常召开小队会议,分别制定各自计划,共同探讨活动内容。初中小队走进家庭,利用座谈和电话采访的方式了解家里的三代人在衣、食、住、行四方面的低碳意识与碳排量情况,并分析调查结果,找出我们的差距,让我们从实际意义出发理解低碳。高中小队走进班级,在初中和高中各选一个班利用调查问卷的形式,了解低碳意识,分析存在的问题。从调查结果中我们发现,无论是初中同学还是高中同学对低碳知识的了解及低碳意识还是有待于提高。

  同学们大家都知道,90年代后由于科技迅猛发展,资源大量开采,确实给人们的生活带来了便利,但是也造成了更多的碳排放,与更大面积的环境污染。我们既不能阻止经济的发展,也不能完全效仿前人的生活方式。我们应该找一些适合当前社会发展的办法来减少碳排放,吸取一些前辈人的可行方法。如果一个人能带动身边的更多人这么做,那我们的行动是很有意义的。为此,我们呼吁有更多的人参与到低碳环保的宣传与行动。我们还将给老师和同学们发放可重复使用餐具,发放分类垃圾桶,发放手绢,希望同学们能在上操和体育课时养成关灯的习惯,平时养成节约用水的好习惯,出行时选择公共交通工具,从小事做起拥有环保意识,关注低碳,参与低碳行动。

  老师们、同学们气候酷派活动已接近尾声,但是关注低碳,参与低碳环保行动仍再继续。让低碳成为习惯,不需要社会的宣传,不需要社会的倡导,让低碳成为生活的美好部分,让我们期待一种新的生活方式吧,让我们期待者这一天的早日到来!

  谢谢!

气候酷派小组成员:孙琪