m.188euro.com-已经不能用强大来形容

凤轻羽勾起薄刃的唇,眉宇之间的火焰燃遍离原天际,如果我猜的不错,她就是沧溟帝国神圣不可欺犯的圣阁主人。根据规定,电梯如出现故障,电梯维保人员应在30分钟以内赶去维修,目前因人员分散,往往不能满足要求。一天时间绰绰有余并且收获满满,你值得拥有!《一九四二》取景地扩建而成的民国古镇两江影视城在今年元旦节正式开街,热度至今不减。北青报记者从多个品牌4S店了解到,目前北京新能源车货源充足,基本都能保证现车提供。杨颖说,企业职工待遇在本地区很有竞争力,除五险一金外,还提供旅游、培训等福利。
加强锻炼,强健体魄-国旗下讲话
发布时间:2011-12-14    发布人:sgx

    

加强锻炼,强健体魄

老师们、同学们:

  大家早上好!今天我国旗下演讲的题目是——《加强锻炼,强健体魄》。

  学期过半,天气渐寒,我校常规的冬季长跑活动又即将拉开帷幕。自古民间就有“冬练三九”说法,它是我国劳动人民在长期实践中总结出来的宝贵经验。那么,冬季参加长跑锻炼到底有什么特殊意义呢?

  冬季如果能够经常参加健身运动,就能有效提高中枢神经系统的兴奋性,改善体温调节中枢的功能,增强人体抵御疾病的能力。而长跑锻炼中由于肌肉不停地收缩,心跳加快,呼吸加深,消化加强,新陈代谢旺盛,可使身体的整个条件得到改善。

  此外,冬季还有昼短夜长、阳光微弱的气侯特点,如多在室外锻炼,阳光中的紫外线就能杀死各种病毒和病菌,对人体起到“消毒”作用。同时,阳光还能促进身体对钙磷的吸收利用,助长骨骼生长发育,这对我们青少年来说尤为重要。

  但在冬季长跑健身又有一些事项是同学们要特别注意的:

  1、  冬季的气温较低,韧带的弹性和关节的灵活性降低,在长跑前要充分做好准备活动,防止发生运动损伤。首先要充分拉伸肌肉韧带,活动各个关节直至身体发热,再投身到长跑运动中去。

  2、  要根据气温适当增减衣服,锻炼后注意不要在风大的地方逗留,以免伤风感冒。

  除了采取冬季长跑的方式来促使同学们参加锻炼、强健体魄外,本周还是我校的“阳光体育周”。这次活动由校学生会体育部牵头,非毕业年级同学报名参加,拟利用每天中午半小时的时间,开展球类、绳类的个人项目和集体项目比赛,以此来进一步激发同学们参加体育锻炼的兴趣,在运动中体会快乐,在快乐中收获健康。希望全校同学都能关注此次体育周活动,并予以大力的支持。

  身体是革命的本钱,只有拥有了强健的体魄,才能谈得上努力、奋斗、拼搏,也才可能在学习和工作上取得优异的成绩。让我们都加入体育锻炼的大军中来吧,练出健康,练出活力!

  我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

校学生会体育部

2010.11.22