m.188euro.com-已经不能用强大来形容

战前,叙利亚的经济就不是很发达,除了少量的轻工业和旅游业之外,主要就是依靠农业,不过其经济增长率还可以,在5%左右,在阿萨德上台之后,其国内失业率超过50%,大批年轻人,尤其是来自底层家庭的年轻人失业找不到工作,在叙利亚,军人、警察和公务员已经不是一个职业,而是成为了一个阶层,世代相传,底层出身的年轻人难以在这些行业找到工作,而这在阿拉伯国家实在是很普遍。4月24日,记者从北京市公交集团获悉,近日,北京市旅游公交1、2线对车辆标识进行了统一升级。【详细】毕业典礼|校长访谈|2017考研5月4日上午,北京师范大学(分数线,专业设置)党委理论学习中心组召开专题会议,传达学习习近平总书记考察中国政法大学(分数线,专业设置)重要讲话精神。
加强锻炼,强健体魄-国旗下讲话
发布时间:2011-12-14    发布人:sgx

    

加强锻炼,强健体魄

老师们、同学们:

  大家早上好!今天我国旗下演讲的题目是——《加强锻炼,强健体魄》。

  学期过半,天气渐寒,我校常规的冬季长跑活动又即将拉开帷幕。自古民间就有“冬练三九”说法,它是我国劳动人民在长期实践中总结出来的宝贵经验。那么,冬季参加长跑锻炼到底有什么特殊意义呢?

  冬季如果能够经常参加健身运动,就能有效提高中枢神经系统的兴奋性,改善体温调节中枢的功能,增强人体抵御疾病的能力。而长跑锻炼中由于肌肉不停地收缩,心跳加快,呼吸加深,消化加强,新陈代谢旺盛,可使身体的整个条件得到改善。

  此外,冬季还有昼短夜长、阳光微弱的气侯特点,如多在室外锻炼,阳光中的紫外线就能杀死各种病毒和病菌,对人体起到“消毒”作用。同时,阳光还能促进身体对钙磷的吸收利用,助长骨骼生长发育,这对我们青少年来说尤为重要。

  但在冬季长跑健身又有一些事项是同学们要特别注意的:

  1、  冬季的气温较低,韧带的弹性和关节的灵活性降低,在长跑前要充分做好准备活动,防止发生运动损伤。首先要充分拉伸肌肉韧带,活动各个关节直至身体发热,再投身到长跑运动中去。

  2、  要根据气温适当增减衣服,锻炼后注意不要在风大的地方逗留,以免伤风感冒。

  除了采取冬季长跑的方式来促使同学们参加锻炼、强健体魄外,本周还是我校的“阳光体育周”。这次活动由校学生会体育部牵头,非毕业年级同学报名参加,拟利用每天中午半小时的时间,开展球类、绳类的个人项目和集体项目比赛,以此来进一步激发同学们参加体育锻炼的兴趣,在运动中体会快乐,在快乐中收获健康。希望全校同学都能关注此次体育周活动,并予以大力的支持。

  身体是革命的本钱,只有拥有了强健的体魄,才能谈得上努力、奋斗、拼搏,也才可能在学习和工作上取得优异的成绩。让我们都加入体育锻炼的大军中来吧,练出健康,练出活力!

  我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

校学生会体育部

2010.11.22