m.188euro.com-已经不能用强大来形容

5月份时,军委成立了空间技术研究院,钱学森为院长,结果没房子办公,刘华清就负责找地,看房,最终把房子给跑了出来。1983年,初开了各部门座谈会,结果开到最后吵了起来,有的人说改了管理体制,经费就断了,有的人说技术的发展就是分工越来越细,集中管理是倒退。案发前40分钟,受害人曾接到儿子的电话,要她去自己的店里吃饭。未来巡回法庭一定要讲求效率由于目前游客出游经验的愈发丰富以及出游范围的扩大,如何随时随地地享受到旅游巡回法庭的便利是未来相关部门进行机制创新的关键。
加强锻炼,强健体魄-国旗下讲话
发布时间:2011-12-14    发布人:sgx

    

加强锻炼,强健体魄

老师们、同学们:

  大家早上好!今天我国旗下演讲的题目是——《加强锻炼,强健体魄》。

  学期过半,天气渐寒,我校常规的冬季长跑活动又即将拉开帷幕。自古民间就有“冬练三九”说法,它是我国劳动人民在长期实践中总结出来的宝贵经验。那么,冬季参加长跑锻炼到底有什么特殊意义呢?

  冬季如果能够经常参加健身运动,就能有效提高中枢神经系统的兴奋性,改善体温调节中枢的功能,增强人体抵御疾病的能力。而长跑锻炼中由于肌肉不停地收缩,心跳加快,呼吸加深,消化加强,新陈代谢旺盛,可使身体的整个条件得到改善。

  此外,冬季还有昼短夜长、阳光微弱的气侯特点,如多在室外锻炼,阳光中的紫外线就能杀死各种病毒和病菌,对人体起到“消毒”作用。同时,阳光还能促进身体对钙磷的吸收利用,助长骨骼生长发育,这对我们青少年来说尤为重要。

  但在冬季长跑健身又有一些事项是同学们要特别注意的:

  1、  冬季的气温较低,韧带的弹性和关节的灵活性降低,在长跑前要充分做好准备活动,防止发生运动损伤。首先要充分拉伸肌肉韧带,活动各个关节直至身体发热,再投身到长跑运动中去。

  2、  要根据气温适当增减衣服,锻炼后注意不要在风大的地方逗留,以免伤风感冒。

  除了采取冬季长跑的方式来促使同学们参加锻炼、强健体魄外,本周还是我校的“阳光体育周”。这次活动由校学生会体育部牵头,非毕业年级同学报名参加,拟利用每天中午半小时的时间,开展球类、绳类的个人项目和集体项目比赛,以此来进一步激发同学们参加体育锻炼的兴趣,在运动中体会快乐,在快乐中收获健康。希望全校同学都能关注此次体育周活动,并予以大力的支持。

  身体是革命的本钱,只有拥有了强健的体魄,才能谈得上努力、奋斗、拼搏,也才可能在学习和工作上取得优异的成绩。让我们都加入体育锻炼的大军中来吧,练出健康,练出活力!

  我的国旗下讲话到此结束,谢谢大家!

校学生会体育部

2010.11.22