m.188euro.com-指明班主任工作室工作思路和方向

他拿起电话看了几遍,终于还是拨了出去,电话响了很久,周航的心提到了嗓子又落下来,如此反复了好几次。在他的印象里,小婷性格开朗,待人温和,会主动帮助同学,和同学相处得不错,但“比较要强”。同时,该车还提供标准的2+3+2七座布局。
党务工作管理
发布时间:2010-12-15    发布人:sgx

    

第二部分  党务工作管理

党总支(支部)书记职责

  1、负责制定党总支(支部)工作计划,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议,安排总支的全面工作。

  2、负责召集总支(支部)委员会和党员大会,及时将重大问题提交总支委员会或校务会讨论决定。

  3、定期向总支(支部)委员会、党员大会和上级组织通报工作情况,听取党员意见和上级指示。

  4、负责教职工的思想政治工作,和行政部门共同研究安排教职员工的政治学习。

  5、负责工会、团委、老教育工作者协会等群众组织的领导工作,监督其工作的实施。

  6、负责学校德育工作,加强教职工队伍的思想建设和师德建设,监督保证教育法律、法规的贯彻执行。

党总支(支部)组织委员职责

  1、了解和掌握党员的基本状况、党建工作制度及其执行情况、组织生活开展情况。

  2、了解和掌握党员的思想状况,经常和党员谈心,了解他们的工作生活,并及时向总支委员会进行汇报。

  3、协助书记做好入党积极分子和预备党员的培养、考察工作。

  4、接转党员的组织关系,按时收缴党费。

  5、做好党员、党组织的统计工作。

党总支(支部)宣传委员职责

  1、了解党员和群众的思想状况,根据上级党组织和支部的工作计划,制定支部宣传工作的要点。

  2、负责组织党员和入党积极分子的外出参观、学习及其他教育活动。

  3、协助书记做好入党积极分子的学习和培训 , 负责党课的组织和实施。

  4、负责学校的新闻、信息工作。

  5、指导协调工会、团支部的宣传和文体活动。

党总支(支部)统战委员职责

  1、负责对党员宣传党的统战政策、对台政策,开展必要的宣传和教育活动。

  2、负责联系统战对象,听取他们的意见和要求,帮助他们解决实际困难。

  3、按照上级统战部门的要求,落实统战各项具体工作。

党总支(支部)纪检委员职责

  1、维护党规党法,负责向党员进行党的纪律教育,传达上级纪检部门的指示和要求。

  2、检查党员遵守党的纪律的情况,按规定向上级党组织汇报。

  3、对本支部贯彻党的路线、方针、政策和决议的情况进行监督检查。

  4、保障党员民主权利,监督支部贯彻执行民主集中制的情况。

  5、受理群众和党员的检举、揭发和申诉,及时提交支委会或上级纪检部门处理。

总支委员会(党支部)工作制度

  1、总支委员会负责领导和处理党总支的日常工作。总支委员会对总支党员大会负责,对总支全体党员负责,对上级党组织负责并接受上级党组织领导。

  2、总支委员会的工作要坚持以“三个代表”重要思想为指导,坚持实事求是的思想路线和群众路线,坚持批评与自我批评的优良传统。

  3、总支委员会对学校行政工作行使保证、监督的职能,在学校中心工作中发挥政治核心和战斗堡垒作用。

  4、总支委员会实行例会制度,一般情况下由书记组织总支委员会会议,遇重大问题,总支委员可提请支委会临时立会研究。

  5、总支委员会的工作坚持民主集中制的原则,对重大问题通过集体讨论决定,意见不完全一致时经表决作出决定。

  6、总支委员会的具体职责是:

  (1) 贯彻上级党组织的决定和支部党员大会的决议。

  (2) 研究制定各学期的工作计划并组织实施。

  (3) 做好对党员的教育和管理,加强思想工作。

  (4) 组织入党积极分子的学习,考核、制定组织实施新党员发展计划。

  (5) 领导工会、共青团、老教育工作者协会等群众组织的工作,监督其计划的执行。

  (6) 完成上级党组织布置的各项任务,定期向党员大会和上级党组织汇报工作。

贯彻执行“ 三重一大” 制度的规定

  根据中纪委关于“认真贯彻民主集中制原则,凡属重大决策,重要干部任免,重要项目安排和大额资金的使用,必须经集体讨论作出决定”的要求和区教工委关于“三重一大”的规定,特作如下规定:

  1、学校的发展规划、工作计划、学校深化改革的重大方案、学校的重要规章制度的制定或修改,必须提交教代会讨论通过。

  2、坚持党管干部的原则,中层以上干部和后备干部的任免需提交党总支委员会讨论后,由校长聘任。

  3、学校基建和较大维修项目的立项、学校创收、专控商品的购买,需经学校行政会讨论决定。

  4、对教职工奖励、晋级、因公出国、出境等问题必须经支委会或校长办公会讨论,然后由校长批准实施。

  5、涉及本校的民事、刑事诉讼重大问题,必须经总支委员会或校长办公会讨论决定。

  6、学校的财务决算、改善办学条件、较大资金的投入、各类经济合同的签订、学校债权、债务处置情况,需提交校长办公会讨论,校长批准执行。

  7、教职工的福利、困难补助等问题,需经工会委员会讨论后,提交校长办公会,由校长批准执行。

  以上规定全体干部必须认真贯彻执行,对违反本规定的,要进行批评教育,情节严重的,按《中国共产党纪律处分条例》有关规定处理。

民主评议党员制度

  1、在上级党组织的领导下,民主评议党员工作,以支部为单位有步骤的进行,一般一年集中进行一次。

  2、每个党员都要认真学习有关文件,按照有关要求对照检查自己的思想、工作情况,写好总结,做好自我评价。

  3、要认真进行批评和自我批评,实事求是,敢讲真话,不走过场,不搞形式主义。

  4、坚持从严治党的方针,认真听取党外群众对党员的意见,加强对党员的监督,提高民主评议党员的质量(每个党员在评议中要征求 3 个以上群众的意见)。

  5、总支委员会成员、中层以上党员干部要认真参加评议,带头开展批评和自我批评,做出表率。

  6、党总支对评议情况进行认真的总结,在民主评议的基础上评选出校级优秀共产党员,予以表彰。对模范作用差的党员则需加强教育并限期改正。

党员组织生活制度

  1、党员每两周要过一次组织生活,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党内文件,传达上级指示,分析党员和积极分子思想状况,研究讨论党员发展工作,开展富有教育意义的党内丰富多彩的各种教育活动。

  2、组织生活一般安排在单周周四下午放学以后进行。

  3、建立严格的组织生活的考勤制度,病事假要提前请,不允许无故迟到、早退和缺勤。无故不参加组织生活的按党章有关规定处理。

  4、党员组织生活的具体内容由支委会研究做出安排。

党的积极分子教育培养制度

  1、对每位申请入党的积极分子,均要指定两名正式党员作为联系人,具体负责入党积极分子的教育培养工作。

  2、党支部每学期对积极分子进行一至二次综合分析,对表现比较好的则列为重点培养对象,推荐其参加教委党校举办的党的基本知识培训班,同时党支部进行政审。

  3、党支部每两周要组织积极分子进行一次集体活动,进行党的知识的教育和学习,义务劳动,参加党课教育,也可参加党员的组织生活或教育活动,不断提高积极分子的政治思想素质。

  4、对每一个入党积极分子的考察培养情况,都要由党员联系人如实填写《申请入党积极分子考察登记表》,记录考察培养情况。

  5、要求入党积极分子,每学期至少向党支部汇报1-2次思想,并写出书面材料。

  6、党支部要建立入党积极分子培养档案,并由专人负责档案材料的保管。