m.188euro.com-感谢有你同行

04-09鲜土茯苓解春困健康虽然清明已经过去,但是在端午来临之前,在南方地区依旧是湿热的天气主导。在这里汇集了全泰国最好的宝石切割工匠和设计家,将各种宝石的原石变成一个个旷世惊叹的传奇之作。这条线几乎囊括了帕米尔杏花的精华,同时兼具雪山、峡谷、村庄、田园和塔吉克村民等诸多元素,耗时大约3天左右。中共中央、国务院决定设立河北雄安新区的消息一石激起千层浪,连日来刷爆了朋友圈,引发国内外广泛关注。
“践行师德,依法执教--做人民满意的教师”--法制专题教育
发布时间:2018-11-07    发布人:ym

    

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。为切实抓好宪法的学习宣传及贯彻落实,10月26日,我校开展了以“践行师德,依法执教--做人民满意的教师”为题的法制专题教育讲座。

01_副本.jpg

  为全面领会、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,我校邀请黄凯律师为全体教职员工进行了《宪法知识讲座》。黄律师毕业于中国政法大学民商经济学院;是陆通联合法律事务所的合伙人律师;是东城区律师协会代表。

02_副本.jpg

 

03.jpg

  黄凯律师分别对宪法的定义、宪法的历史、宪法的地位、宪法的结构、宪法的实施、2018年修宪的主要内容及宪法与依法治校、依法执教的关系,进行了讲解,并结合生动的案例,阐释了宪法在国家法律体系中最根本的地位及最高的法律效力。黄律师还将宪法的现实意义与教育相结合,指出宪法的学习和宣传教育要从青少年抓起,老师们在教育工作中倡导正能量、社会主义核心价值观,对学生做正面教育。引导青少年从小学习和了解宪法和法律、树立宪法和法律意识、遵法守法。

04_副本.jpg

  活动最后,吴俊红书记结合《中小学教师职业道德规范》提出“什么是依法执教?”“”为什么要依法执教?“怎样才能做到依法执教?”并希望全体教师能“以法律己,以德育人”,尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法。”

05_副本.jpg

  学习中老师们认真记录,活动结束后还结合工作实际撰写了心得体会。此次法制教育专题讲座,不仅给全体教师普及了关于宪法的知识,也推动了我校依法治校、依法执教的工作!